Côte du Roussillon village et palette de porc
Le 08/10/2023 | Commentaires (0)
Cette semaine ŒnoSkol vous propose un joli accord met-vin entre un côte du Roussillon Village et une palette de porc cuite au four avec ses légumes d’hiver, du romarin, une purée à la patate douce et un super pesto de roquette maison! L’appellation Côtes du Roussillon Villages compte 2300 hectares qui s’étirent vers l’ouest au nord de Perpignan. Domaine de l’Agly Bio est un assemblage de Syrah et de Grenache produit par les Vignerons Catalans. C’est un vin labellisé agriculture biologique. L’Agly qui signifie aigle en catalan est aussi une rivière du territoire qui traverse l’appellation d’ouest en est pour finir sa course dans la mer Méditerranée. Les Vignerons Catalan sont le premier groupement coopératif de producteurs des Pyrénées Orientales avec 1000 vignerons, 7 caves coopératives et 10 000 hectares de vignes!
Robe rubis claire avec des reflets violets signe de sa jeunesse
Nez de petits fruits rouges et noirs (cerise, confiture de mûres), épices (poivre)
Bouche ronde et gourmande avec des tanins fins et une belle fraîcheur pour un vin du Roussillon.
Le Porc s’accorde parfaitement avec ce vin fruité et frais, tout en rondeur.
Prix : 9,5€
Température de service 15-16°C
A boire maintenant