Pâtes aux coques et vin blanc du Mâconnais
Le 07/04/2024 | Commentaires (0)
Ce dimanche ŒnoSkol vous propose des pâtes aux coques et un joli vin blanc de Mâcon du Château de la Greffière, millésime 2020.
Ce domaine familiale depuis 4 générations est situé sur la commune de la Roche Vineuse au sud de la Bourgogne. Ils y produisent aussi bien du blanc avec les cépages Chardonnay et Aligoté que du rouge avec le Pinot Noir ou le Gamay. Aujourd’hui c’est un Mâcon village “La Roche Vineuse” que nous dégustons, élaboré uniquement avec du Chardonnay comme l’impose son cahier des charges. L’appellation Mâcon compte 3700 hectares de vignes dont 3200 hectares de blanc. C’est donc clairement une grande région de vin blanc en Bourgogne. C'est d'ailleurs dans le Mâconnais que l'on trouve le petit village de Chardonnay!
Robe : Or jaune clair
Nez : Fruits exotiques comme l’ananas et la mangue, fleurs blanches, noisettes grillées, beurre, notes fumées
Bouche : fraîche avec de la mâche et du volume. Un bel équilibre et une bonne longueur en bouche.
C’est un bel accord au niveau aromatique et la texture charnue des coques répond bien à la bouche grasse du chardonnay.
Prix : 13€
A boire maintenant
Température de service : 12-13°C